Каталог статей
Форма входа


Последние статьи
w
Очень часто, с некоторых пор, можно увидеть душевую кабину в квартире
Guitar Pro 5
Подробней о Курске
Промо бюджеты
Тенты по Вашей заявке. Увлекательные факты, события. Полезные изделия.
Вам понадобилась недвижимость? В таком случае вам нужна ипотека
Рекомендации по отдыху в отелях Подмосковья
Индивидуальные занятия по русскому языку
Виды приводных ремней: HTDRPP зубчатые ремниSTD зубчатые ремни и среда их применения.


Поиск


Друзья сайта
Форум лесбиянок, девушек в теме


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2025, 07:19
Главная » Статьи » Мои статьи

Интенсивное кормление карпа без естественного корма.
Если мы имеем, для примера, 20 пудов корма, 4 фунта которого нужно для производства 1 ф. приооста рыбы, то число сажаемых в пруд карпов — = (800:4): 1=200.


Остановимся еще на вопросе о сроках выращивания карпов. Известного веса, требуемого рынком, карп может достигнуть в разное число лет, и это зависит прежде всего от интенсивности кормления. С другой стороны, можно сбывать на рынках карпов в 800—1200 г, но также и гигантов в 10 — 15 фунтов. Зная, что карп использует корм лучше в пер­вые годы своей жизни и, в особенности, до наступления половозрелости, которая требует избытка корма на образование половых продуктов и на энергию, потребную для процесса размножения, мы уже a priori должны прийти к заключению, что наиболее выгодно кормить карпов в течение 2 лет до их половозрелости, и чтобы в этот двухлетний период карпы достигли наибольшего роста и веса, их надо усиленно кормить.


Это теоретическое заключение вполне подтвердилось на практике, и в настоящее время карповоды в 2 года заканчивают период выроста карпов, и только в старинных хозяйствах с громадными нагульными прудами, где карпы питаются естественным кормом, придерживаются еще многолетних периодов.


Примером может служить хозяйство Виттингау, в котором самый большой нагульный пруд в 490 га наполняется водою постепенно в течение 3 лет, и который спускается только каждые 4 года. При этом условии, конечно, приходится выращивать карпов не менее 5 — 6 лет. В заключение скажем несколько слов о побочном использовании прудов путем выращивания, вместе с карпами, других рыб, не конкурирующих с ними в отношении кормов.


В прудах для рыбалки в Астраханской области всегда имеются кормовые вещества, не используемые карпами. Например, разные мелкие рыбки вроде пескарей гольянов, бычков, плотвы, а равно головастики лягушек и т. д.


Отнимая от карпов питательные вещества, они являются их конкурентами и, таким образом, уменьшают прирост карпов. Для их уничтожения и в то же время использования их в нагульные карповые пруды сажают хищных рыб, но такой величины, чтобы они не могли вредить карпам. Это в Особенности необходимо при многолетнем содержании карпов, по той причине, что карпы, начиная с 3-го года начинают размножаться, и в нагульных прудах, несмотря на поедание икры самими карпами, является в большом количестве их молодь, которая уничтожает кормовые вещества, мешая откорму взрослых; сама же молодь эта, как мы уже знаем, не годится на вырост.


Для уничтожения этой молоди прибегают к посадке хищных рыб — щук, судаков, американского так наз. форелевидного окуня и угря. Не вредя по своей величине взрослым карпам, эти хищники уничтожают молодь карпов и всякую мелкую рыбу, упомянутую выше, и, вырастая, сами составляют весьма значительный доход для хозяина.


Линь ( Tinea tinea Linne ) живет в озерах и прудах, даже весьма загрязненных, спасаясь от зимних морозов тем, что, зарываясь в ил и будучи подвержен зимней спячке, потребляет в это время минимальное количество кислорода. Поэтому линь имеет особенно важное значение для использования неспускных прудов, хотя в хороших карповых прудах рост линя идет успешнее и поэтому доходность от н;го больше.


Долгое время линь не обращал однако на себя внимания рыбоводов, представляя слишком малоценную рыбу, тем более что крупные лини большею частью имеют неприятный тинистый привкус. Но вот в 80-х годах прошлого столетия в Западное Европе мелкий линь 13 —18 см, жареный в сметане, сделался модным блюдом, и всюду в ресторанах вписывали в обеденное меню жареного линя. В Германии, по крайней мере, лов мелких линей законом воспрещен, и потому, чтобы удовлетворить требование рынка, стали привозить маломерных линей из Голландии, Дании, Швеции и России, и в то же время стало развиваться разведение линей в прудах, хорошо оплачиваемое, ибо в Германии цена такого линя держалась на местах производства около 120 марок за центнер, т. е. приблизительно 20 руб. за пуд.


Сообщая эти данные и имея в виду легкость доставки линя по железным дорогам, мы хотели этим обратить внимание наших рыбоводов, в особенности в Запздном крае, на линя, как на весьма выгодный объект прудового хозяйства.


Используются технологии uCoz