Охота, консервирование, принципы кладки печей и каминов Давным-давно у первобытных обитателей земли охота за млекопитающими животными являлась главным видом деятельности и образом существования. Для населения отдаленных арктических территорий охота на животных и по сей день является одним из важнейших видов заработка. На данном ресурсе вы откроете для себя что такое охота, и на экзотических зверей. Сможете найти статьи о различных отрядах животных, разные способы обустройства бивака, виды картечин. Поймете как читать оттиски следов и выбирать гончих, набивать сувениры и обрабатывать шкуры. Представленный ресурс ohota-rus.ru предоставляет подробное описание и характеристики всех известных видов патронов для нарезного оружия, в т.ч. виды и меры бездымного пороха “ВУСД”, зарубежную и отечественную виды картечи и ее выбор, характеристики гильз, их подготовка к снаряжению, способы изготовления прокладок чертежи приспособлений, снаряжение полузарядных патронов, описание снаряжения более 20-ти разновидностей пуль для гладкоствольного и нарезного оружия, а также методы апгрейда экспансивного свойства пуль нарезного оружия, виды пристрелки гладкоствольных и нарезных ружей. Данный ресурс ohota-rus.ru обязан оказать помощь дебютантам и бывалым егерям в получении основных навыков для решения всяких необычных случаев. Консервирование - способ готовки консерв продовольственных продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий срок их держания в пригодном для приема в пищу виде. Консервирование ягод и фруктов проявляется в специальной обработке продуктов для того, чтобы уменьшить пребывание микроорганизмов, делающими негодными овощи и фрукты к употреблению. Домашняя консервация — это не всего лишь способ сделать что-либо лакомое, это также внимание хозяйки о здоровье ее же семьи и родных. В суб-тропическом районе, свежие фрукты пригодны в пищу весьма короткое время. С давнишних пор ведомы нижепредставленные методы консервирования и переработки овощей и фруктов: консервирование сахаром; тепловая обработка; соление; квашение; замочка; маринование; сушка; химическое консервирование; замораживание. Представленные на данном homezagotovki.ru сайте практические приемы и правила сделают возможным максимально уберечь съедобные элементы и витамины при консервировании, также испытанные практикой методы помогут всякой хозяйке порадовать во время зимних морозов своих иждивенцев превосходным вареньем, хрустящими корнишонами и маринованными томатами, овощными и грибными закусками. Первейшим дающим тепло приспособлением с древнейших лет был обыкновенный костер. Он служил сразу для жарки пищи, и для обогрева. Костер собирал вокруг себя людей, объединяя их, печи, мангалы и их устройство – все это вы можете найти тут peci-kamini.ru. Первые печи изобрели много столетий назад. Они протапливались «по-черному». Дым входил в избу и выходил на улицу сквозь верхний притвор приоткрытых входных дверей. Сквозь порог дверей в дом проступал холодный воздух. Следом за этим в стенах стали делать узенькие щелки для выхода дыма. По окончанию прогрева печи щель «заволакивали» — закрывали заслонками из дерева, из-за этого их начали называть волоковыми окнами. История каминов в России насчитывает каких-то пару столетий. Петр первый доставил в Россию камины из Европы. Сначала они выкладывались в имениях влиятельных дворян. В России камин все время оставался показателем значимости. Присутствие камина было одной из главной отличительной привилегией, подаренных Петром I, русскому дворянству.
|